残ったシチューシリーズ(?)2品目はドリアです。チェダー、モッツァレラ、パルメザンのトリプルチーズでこってり濃厚に大変身!黒コショウで味をひきしめます。
★材料
(1人分)
残ったシチュー
1人分
スライスチーズ(チェダー系)
1~2枚
とろけるチーズ(モッツァレラ等)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
パン粉
大さじ2
ゴハン
茶わん山盛り1杯
★作り方
(15~30分)
1.
シチューの具は、載せやすいよう細かく切っておきましょう。
2.
耐熱容器にゴハンを半量詰め、チェダー系スライスチーズを載せます。(写真はアメリカンチーズ使用)
3.
パン粉に粉チーズ、黒コショウを混ぜます。
4.
2の上からゴハンの残りを載せます。(チェダーをサンドする感じ)シチュー、とろけるチーズ、3のパン粉の順に載せます。
5.
オーブン(なければトースターで可)で焦げ目がつくまで焼いて完成。
*ご飯の間にチーズを挟む感じです。下から順に、ゴハン、チーズ、ゴハン、シチュー、チーズ、パン粉、の順です。スプーンを入れた時にチーズが上からも下からもトロトロです♪