離島での台風の時の大事な食糧源、缶詰。今回はキャンベルを使って野菜たっぷりのカレースープを作ってみました。バタートーストにとっても良く合います。朝食にどうぞ♪
★材料
(3人分)
キャンベルチキンヌードルスープ缶
305gを1缶
水
350cc
ジャガイモ
1/2個
ミニキャロット
10本
インゲン
5本くらい
キャベツ
数枚
ソーセージ
お好みで
カレー粉
小さじ2
黒コショウ
少々
塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
今回の缶詰はキャンベルチキンヌードルスープ。
2.
野菜は全て1cmほどの長さに切る。ジャガイモも、1cmの角切り。
3.
鍋に水と塩を入れ、固い野菜から順番に投入して強火。
4.
沸騰したらソーセージを入れて弱火。ジャガイモとニンジンが固ゆで状態になったら、インゲンとキャベツ投入。
5.
野菜に火が通ったら、キャンベル缶を入れ、カレー粉、黒コショウで味を整える。
6.
完成。焼き立てパンとご一緒にどうぞ♪
*野菜をゆでる際に塩を入れてあらかじめ下味をつけるのがポイント♪
*カレー粉は入れすぎると粉っぽくなるのでご注意を♪