お腹に優しいミルク煮は、簡単で野菜がたっぷり食べられます。アツアツをどうぞ♪
★材料
(4人分)
白菜
300g
ソーセージ 10cmくらいのもの
3本
ミニキャロット
12本
水
2カップ
鳥ガラスープの素
小さじ2
塩
少々
黒コショウ
少々
牛乳
75cc
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ニンニク
2かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜は3cm、ニンニクみじん切り、ソーセージは横1/3、縦半分に切ります。
2.
ミニキャロットは塩を入れた水で下ゆでしておきます。
3.
サラダ油を敷き、ニンニクを焦げないように炒め、香りが出たらソーセージとミニキャロット投入。
4.
ソーセージに油が回ったら、白菜をドーンとかぶせ、水と鳥ガラスープの素を入れ、蓋をして弱火。
5.
全体に火が通ったら、牛乳を投入。塩、コショウで味を整えます。
6.
水溶き片栗粉を少しずつ回し入れてかき混ぜます。
7.
完成。
*強火で煮すぎると、牛乳が分離してくるのでご注意を~♪