またまた缶詰利用です!耐熱皿を持ってないので、アルミ容器も手作りしました。マカロニを加えて腹もちの良い1品に、おしょう油を加えてちょっぴり和風味に仕上がってます。朝食にどうぞ♪
★材料
(2人分)
コンビーフハッシュ缶
1/2缶
サラダマカロニ
50g
グリーンピース
30g
インゲン
30g
ニンジン
30g
スライスチーズ(チェダー、モツァレラ)
各1枚
バター
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンジン、インゲンはみじん切りにします。グリーンピースは缶の場合さっとゆすいで下さい。スライスチーズは細切り。
2.
アルミホイル容器は、自宅のトースターの大きさに合わせて箱型に作りました。バターを内側に塗っておきます。
3.
サラダマカロニは、塩を入れたお湯で、お好みの固さにゆでておきます。
4.
フライパンにバターを熱し、ニンジン、インゲン、グリーンピースを炒め、火が通ったらコンビーフハッシュを投入。
5.
コンビーフハッシュが温まったら、マカロニを加え、おしょうゆをさっと回しかけて全体に混ぜます。
6.
アルミ容器に5を詰めて、スライスチーズを並べてトースターで5分焼いて完成。
*コンビーフハッシュが無ければ、コーンビーフ+ゆでたジャガイモ(さいの目切り)でも代用可能です!お試しを♪
*お好みでカレー粉を加えてもおいしいですよ♪
*パンに載せたり、サンドイッチにしても♪