麺ラブの皆さま、お待たせいたしました!チャモロ人は、サッポロ一番を「ICHIBAN-SOBA」と呼びます。ソバ、とはチャモロ語でラーメンのことなんです。激辛トウガラシとレモンでチャモロ風♪
★材料
(1人分)
お好みのインスタントラーメン
1袋
水
500cc
残った野菜(写真はキャベツ)
お好きなだけ
残った肉や魚介類(写真はカニカマ)
お好きなだけ
レモンやライム、すだち等
少々
辛いトウガラシ
少々
タマゴ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
海外のサッポロ一番は、塩や醤油じゃなくってチキン、ビーフ、エビフレーバー等です。写真はチキン味。
2.
水を沸かし、麺と肉や野菜を全部投入します。
3.
2分後、溶きタマゴを入れて、更に1分。
4.
レモンやライムを軽く絞り、激辛トウガラシを入れて、よく混ぜてどうぞ♪
5.
チャモロ人はキャベツを生で入れることも多いです。
*残った野菜、肉、魚介、エビなど、何でも入れちゃって下さい♪
*レモンは絞りすぎると酸っぱくなるので、味を見ながら入れて下さいね!
*チャモロの中にはタバスコを入れる人もいます。