揚げものって急に食べたくなりませんか?またまた虫歯で歯痛のダンナのために、お肉を小さくしました。お子様でも食べやすいと思います!卵アレルギーの方は、小麦粉+卵→牛乳+片栗粉に変更しても作れます♪
★材料
(2人分)
鳥胸肉
150g
豚肉
150g
タマゴ
Lサイズ1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩
少々
コショウ
少々
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉はひとくちサイズ&厚さ7mm位に切ります。厚い場合はそぎ切りで!
2.
卵は溶いておきます。お肉に塩コショウを少々まぶしておいてください。
3.
肉を小麦粉→タマゴ→パン粉の順にまぶします。
4.
揚げ油を熱し、衣をちょっと落としてすぐ上がってきたら揚げ始めます。焦げないよう火加減に注意して下さいね♪
5.
きつね色になったら完成。レモンとトンカツソースで、ご飯とガッツリどうぞ♪
*キャベツにかかっているのは、青トマトとセロリのタルタルソースです。カツに乗せてもおいしいですよ♪