ミックスシーフードとマカロニのトマト煮

ミックスシーフードとマカロニのトマト煮
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰利用&簡単レシピ!パーティーの時に大皿で作ります。パンと一緒に朝食にも、ワインやビールのお供にもどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 冷凍ミックスシーフード

    200g

  • パプリカ(野菜の方)

    大1/4個

  • スイートコーン缶

    大さじ3

  • トマトソース缶

    1カップ位

  • ニンニク

    1かけ

  • 顆粒コンソメ

    少々

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

  • ショートマカロニ

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パプリカは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスします。

  2. 2.

    冷凍ミックスシーフードは水でさっとすすいでおきます。

  3. 3.

    マカロニは、塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルを差して水気を切ります。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。

  5. 5.

    パプリカ、コーンを炒め、火が通ったらミックスシーフード投入。

  6. 6.

    油がまわったらトマトソース投入、ぐつぐつしてきたらコンソメ、塩、コショウでちょっと濃い目に味を調整します。

  7. 7.

    火を止める直前に、3のマカロニを投入して混ぜ合わせ、火を止めます。

  8. 8.

    完成。バタートーストなどを添えてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*ミックスシーフードは、火を通し過ぎると小さくなる上に固くなります。火加減にご注意くださいね!回りに火が通って、解凍された程度でOKだと思います。
*チーズ好きの方は、お好きなチーズを載せてどうぞ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。