缶詰利用&簡単レシピ!パーティーの時に大皿で作ります。パンと一緒に朝食にも、ワインやビールのお供にもどうぞ♪
★材料
(4人分)
冷凍ミックスシーフード
200g
パプリカ(野菜の方)
大1/4個
スイートコーン缶
大さじ3
トマトソース缶
1カップ位
ニンニク
1かけ
顆粒コンソメ
少々
塩
少々
黒コショウ
少々
ショートマカロニ
100g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
パプリカは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスします。
2.
冷凍ミックスシーフードは水でさっとすすいでおきます。
3.
マカロニは、塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルを差して水気を切ります。
4.
オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
5.
パプリカ、コーンを炒め、火が通ったらミックスシーフード投入。
6.
油がまわったらトマトソース投入、ぐつぐつしてきたらコンソメ、塩、コショウでちょっと濃い目に味を調整します。
7.
火を止める直前に、3のマカロニを投入して混ぜ合わせ、火を止めます。
8.
完成。バタートーストなどを添えてどうぞ♪
*ミックスシーフードは、火を通し過ぎると小さくなる上に固くなります。火加減にご注意くださいね!回りに火が通って、解凍された程度でOKだと思います。
*チーズ好きの方は、お好きなチーズを載せてどうぞ♪