アジばっかり続いてすみませんw チャモロ人の定番おつまみ、フィッシュケラグエンのアジバージョンです。スッパ辛いヅケ、みたいなものです。ビールが進みますよぉ~!
★材料
(4人分)
アジ
4尾
レモン汁
1個分
塩
小さじ1/4~1/2
味の素
少々
辛い赤唐辛子
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
アジはゼイゴ、ウロコ、内臓、頭をエラごと取り、3枚おろしにして骨をはずします。
2.
アジは幅1.5cm位の切り身にします。皮はついてても構いません。
3.
トウガラシをみじん切りにして、レモン汁、塩、味の素と混ぜ、アジを投入。よく混ぜます。
4.
完成。おビールと一緒にどうぞ♪
*酸っぱさはお好みでレモン汁の量を加減して下さいね♪ビールのほか、焼酎にもよく合います!
*ホカホカごはんとも合いますのでお試しを~!