シーフードトマトクリームスパゲティ

シーフードトマトクリームスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスがハンパに余ってたのでスパゲティソースにしちゃいました♪生クリームとありますが、実際にはネッスルクリーム(フィリピンで有名な缶詰らしいですw)を使用しました。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • 冷凍シーフードミックス

    150g

  • 生クリーム

    180cc

  • 牛乳

    100cc

  • キャベツ

    80g

  • トマト

    小1個

  • ニンニク

    2かけ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 片栗粉(お好みで)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティをお好みの固さにゆでておきます。ゆであがったらサラダ油をたらして水を切ります。

  2. 2.

    キャベツざく切り、トマト角切り、ニンニクみじん切りにします。シーフードミックスは解凍して水気をきります。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、ニンニク、キャベツ、トマトの順に投入して炒めます。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらシーフードミックスを投入し、軽くいためた後生クリームと牛乳を加えます。

  5. 5.

    顆粒コンソメ、塩、コショウで味を整えます。

  6. 6.

    ゆであがったスパゲティにかけて完成。

  7. 7.

    とろみが足りない方は、火をいったん止めてから水溶き片栗粉を少しずつ回し入れて、再び弱火でとろみがつくまで。

★ワンポイントアドバイス

*シーフードミックスを入れたら素早く調味して火を止めましょう。火を通し過ぎると固くなっちゃいます♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。