秋ですねえ。BBQのシーズンですね。BBQでたくさん焼いて余ったお肉、そのまま冷凍しておいて、おいしいオカズに変身させちゃいましょー!!ピリ辛なのでゴハンが進みまーす!10分でできる簡単レシピ!
★材料
(2人分)
BBQの残りのビーフ(何でもOK)
150g
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜(葉物は何でもOK)
2株位
*キムチの素
大さじ1
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*コチュジャン
小さじ山盛り1
*しょうゆ
大さじ1/2
*味の素
少々
すりごま
少々
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとにんにくはスライス、葉物野菜は食べやすい大きさに切ります。BBQミートは、斜めにスライスします。
2.
*印の材料を全て混ぜ合わせておきます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、火が通ったらBBQミート、野菜を入れて中火。
4.
大きくかき混ぜながら炒め、野菜に火が通ったら2を回しかけてざっと炒めて火を止めます。
5.
仕上げにすりごまを振って、完成。
*BBQしたお肉はすでに火が通っているので、長時間炒めなくてもOK! 10分でできます♪
*2 の調味料はかなり塩けが強いので、調整、加減しながら入れて下さいね!