フィリピン食材、チキントシノ。甘いタレに漬けこんであるので、お肉には味付け必要無~し!日本人の好きな、ゴハンの進む甘辛系の味に仕上げました。おつまみにもゴハンにも、万能食材です♪
★材料
(2人分)
チキン(またはポーク)トシノ
1パック
キャベツ
適量
ニンニク
2かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
少々
黒コショウ
少々
酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り、チキントシノは1口台、
ニンニクとショウガはみじん切り。
2.
サラダ油でニンニクとショウガを炒め、キャベツ投入。半分火が通ったらしょうゆ、酒を回しかけ、端に寄せてチキントシノ投入。
3.
キャベツに黒コショウを振り、チキントシノは片面が焼けたらひっくり返し、フタして弱火。
4.
全体に火が通って、チキントシノが両面焼けたら大きく混ぜるように炒めて完成。
*あくまでキャベツだけに味付けします。チキントシノはそれだけですでに濃い味がついてます。
*チキントシノはと~~~っても焦げやすいので、とにかく火加減注意です!