ハッシュドポテトのピリ辛オープンサンド♪

ハッシュドポテトのピリ辛オープンサンド♪
  1. おいしそう!

料理紹介

コロッケサンド大好き!でもコロッケ作るの面倒&時間無い&売ってない!という、ワタクシにピッタリなサンドwキャベツの甘酢漬けが食感のアクセントと油を中和してくれてさっぱり食べれます!トウガラシがピリッ♪

★材料

(1人分)

  • 冷凍ハッシュドポテト

    1枚

  • せん切りキャベツ

    一つかみ

  • ※お酢

    砂糖と同量

  • ※砂糖

    お酢と同量

  • ※きざんだ赤唐辛子

    1本

  • 少々

  • マヨネーズ

    少々

  • トンカツソース

    少々

  • 食パン

    1枚

  • バター

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    千切りキャベツは軽く塩もみしてさっとすすぎ、ジップロックに※印の材料を入れてしばらく冷蔵庫で放置。

  2. 2.

    バターを薄くあらかじめ塗ったパンをトースターで焼いておきます。

  3. 3.

    冷凍ハッシュドポテトは、サラダ油で焼いておきます。揚げてもOKですが、脂っぽいかも?

  4. 4.

    トーストの上に軽く絞ったキャベツ、ポテトを載せ、マヨネーズとトンカツソースをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

*うちのネコがこのページのどこかにいます。
*マヨの代わりにチーズをのっけても、カロリー最強ですがおいしいです♪朝食にどうぞ。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。