これオイシイ!ゴハンがガンガンすすんじゃう簡単おかずです!
どうぞ、後のことは考えず、山盛りゴハンに「てんこ盛り」でお召し上がり下さい!
マヨラーの方はマヨトッピングで!!!
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
空芯菜(チンゲン菜でも可)
120g
しょうが
2かけ
めんつゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
食べるラー油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
クウシンサイは3cm位のざく切り、ショウガはみじん切り。
2.
めんつゆ、酒、みりん、食べるラー油を合わせておきます。
3.
鍋にツナを敷き、しょうが、空芯菜の順に載せてフタをして中火で2分。
4.
2分たったら2を回しかけ、フタをして中火で更に1分。
5.
1分後フタを取ってざっくり混ぜ合わせながら1~2分炒めてできあがり。
*食べるラー油の代わりに、揚げたにんにく+ラー油でもイイと思いまーす!