調味料は全部大さじ1!計量不要の簡単レシピ!照焼きってブリを思い出しますが、ブリが手に入らない。ならばアジで代用しちゃいまーす!ふっくらおいしい照焼きですよ♪
★材料
(1人分)
アジ
2尾
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アジは3枚に下ろします。皮付きでOK!小骨は取った方がベター。頭と骨はみそ汁にでもしてね♪
2.
しょうゆ、酒、みりんをボウルに入れて混ぜ、アジを浸して5分。
3.
サラダ油を熱し、皮から焼きます。周りが白くなったら裏返して弱火にしてフタ。両面こんがり焼きます。
4.
完成。ホカホカごはんとどうぞ。
*多少崩れても気にしない!皮つきでOK!気軽に作って下さいね!