写真は50人前くらいだと思いますw庭で採れたてのヤムイモと、屠殺したばかりの牛の肉を使って豪快にチャモロ風ビーフスープ!おイモに黒コショウと牛肉のエキスがしみ込んで最高!
★材料
(4人分)
ヤムイモ(ヤマトイモで代用可?かも)
お好きな量
牛かたまり肉
5~600gくらい?
タマネギ
1個
塩
適量
黒コショウ
適量(多め)
味の素
少々
にんにく
2かけ
★作り方
(1時間以上)
1.
まず牛肉をひと口大に切り、柔らかくなるまでひたすらゆでます。水が無くなったら足して下さい。
2.
タマネギとニンニクはスライス、ヤムイモは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
3.
牛肉が柔らかくなったら、玉ねぎ、ニンニク、ヤムイモを投入。
おイモが柔らかくなってきたら、塩、こしょう、味の素で味付け。
4.
黒コショウは多めに♪
完成。アツアツをどうぞ♪
*写真の牛肉の牛は、その日の朝まで生きてたものですので、ありがたあく頂きました♪
*ヤムイモのぬめりが気になるようなら、塩で洗ってもいいかもしれません。
*黒コショウはどうぞ多めに!