すみません。自分が苦手なモノをアップするのもどうかと思ったのですが、これぞチャモロ料理なのでご紹介します。肉食系男子のおつまみだと思って下さいwこちらでは子供も大好きです!テキトーレシピですみません!
★材料
豚肉の内臓(胃や腸など)
1頭分
豚の血
適量
塩
適量
こしょう
適量
お酢
適量
味の素
適量
ニンニクみじん切り
適量
玉ねぎスライス
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
まず豚を屠殺後、解体します。内臓を取りだしたらきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。
2.
調味料類と、玉ねぎとニンニクを全てボウルに入れて混ぜます。
3.
鍋に、豚の内臓と2の調味料を入れて強火。沸騰したら弱火にして煮込みます。
4.
火が通ってしばらく煮たら、豚の血を流しこみ、再び弱火で煮込みます。
5.
完成。
*私、食べれませんw ぶるぶるぶる 豚の内臓と、血 ですよ!?? ぶるぶるぶる
(でもチャモロ男子は大好物。うちのダンナも大好きです。なんで? ねーなんで?)
*調理時間には、解体時間を含みます。