究極のチャモロ料理!豚のフリッターダ

究極のチャモロ料理!豚のフリッターダ
  1. おいしそう!

料理紹介

すみません。自分が苦手なモノをアップするのもどうかと思ったのですが、これぞチャモロ料理なのでご紹介します。肉食系男子のおつまみだと思って下さいwこちらでは子供も大好きです!テキトーレシピですみません!

★材料

  • 豚肉の内臓(胃や腸など)

    1頭分

  • 豚の血

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • お酢

    適量

  • 味の素

    適量

  • ニンニクみじん切り

    適量

  • 玉ねぎスライス

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    まず豚を屠殺後、解体します。内臓を取りだしたらきれいに洗って、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    調味料類と、玉ねぎとニンニクを全てボウルに入れて混ぜます。

  3. 3.

    鍋に、豚の内臓と2の調味料を入れて強火。沸騰したら弱火にして煮込みます。

  4. 4.

    火が通ってしばらく煮たら、豚の血を流しこみ、再び弱火で煮込みます。

  5. 5.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*私、食べれませんw ぶるぶるぶる 豚の内臓と、血 ですよ!?? ぶるぶるぶる
(でもチャモロ男子は大好物。うちのダンナも大好きです。なんで? ねーなんで?)
*調理時間には、解体時間を含みます。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。