オイシカッタこれ~!! これまたライムの香るシリーズ!麺つゆと香菜も入って無国籍テイスト!ライムをぎゅ~っと絞ってどうぞ♪ゴマ油使用ですが、ライムでさっぱり味です♪
★材料
(2人分)
そうめん
150g
ツナ缶
1缶
チンゲン菜
1株
香菜
お好きなだけ
ライム
1個
麺つゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩
ひとつまみ
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜は3cmに切ります。ツナ缶は油をきっておきます。香菜は1cmの大きめみじん切り。
2.
そうめんはゆでて、水洗いをし、水気を切っておきます。(30秒くらい早めにあげてください)
3.
ゴマ油を熱し、チンゲン菜を茎から炒め、あらかた火が通ったらツナ投入。
4.
ツナがほぐれたら、麺つゆを回しかけ、黒コショウ、塩1つまみも投入。混ぜたらそうめん投入で大きくかきまぜるます。
5.
香菜をトッピングし、ライムを絞ってどうぞ♪
*ゴマ油が苦手な方は、普通のサラダ油でも!
*ライムが無かったらレモンで代用でも!
*味が薄かったら、塩で調整してね♪