ライムのさっぱり味続きで、こってりしたものを食べたくなったのでw卵抜きでカルボナーラっぽいものを作ってみました。卵アレルギーのお子さんがいらしたらどうぞ♪無脂肪乳でカロリーダウン!?
★材料
(2人分)
スパゲティ
150g
無脂肪乳(牛乳でも可)
200cc
サワークリーム
大さじ2
とろけるスライスチーズ(モッツァレラ)
2枚
ハム
2枚
パプリカ(食用の方)
1/2個
キャベツ
少々
タマネギ
1/6個
ニンニク
2かけ
コンソメキューブ
1個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜はひと口大、玉ねぎはスライス、ハムは短冊切り、ニンニクはみじん切り。
2.
スパゲティはお好みの固さにゆでて、サラダ油を少々お湯に投入し、お湯を切っておきます。
3.
サラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、香りが出たらハムと野菜を投入。焦げないように炒めます。
4.
無脂肪乳を入れて沸騰したら弱火。サワークリーム、チーズ、コンソメキューブを投入。よく混ぜながら溶けるまで煮ます。
5.
塩、こしょうを加えて濃いめに味を整えたらスパゲティを投入して混ぜ、火を止めます。
6.
完成。アツアツをどうぞ♪
*6の写真。ランちゃんが狙ってます↑ あぶな~~~いっ
*サワークリームとコンソメはよ~く溶かして下さいね♪