冷凍庫に大事にとってあった最後の明太子を、ちっちゃいドリアに!写真のピントが、後ろのドリアに合ってしまった~(涙)お手軽&おいしいのでお試しを♪たくさん作っておもてなしにもどうぞ♪
★材料
(2人分)
ゴハン
茶わん1杯
じゃがいも
1個
明太子
1きれ
マヨネーズ
適量
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
バター
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アルミカップ(目玉焼き用の固いもの)の内側にバターを塗っておきます。
2.
ゆでたジャガイモをつぶし、ほぐした明太子と合わせてざっくり混ぜます。
3.
パン粉、粉チーズ、黒コショウを合わせておきます。
4.
アルミカップに、ゴハン、2のタラモをのせ、マヨネーズをぐるぐる巻きにかけ、3のミックスパン粉をたっぷり。
5.
トースターで6~7分焼いてできあがり。
*パン粉が焦げそうな場合はアルミ箔をのせて調整して下さいね♪
*あればパン粉に乾燥バジルやパセリを混ぜてもおいしいかも!(ここには無いですが・涙)