おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪

おいしいカツオ酒盗の食べ方3種♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おいしいカツオ酒盗を頂きました♪ゴハンにそのまま載せてもおいしいですが、おもてなしにちょっとアレンジ。写真はオトモダチから聞いたレシピです♪このままゴハンに載せてもクリームチーズがとろけます!

★材料

  • カツオ酒盗(もしくはイカの塩辛)

    お好きなだけ

  • 1 じゃがいも

    1個

  • 2 クリームチーズ

    適量

  • 3-1 レモン汁

    適量

  • 3-2 赤唐辛子

    数本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    <酒盗+イモ>
    じゃがいもをスライスしてゆで、水分を切って皿に盛り、カツオ酒盗をかけます。

  2. 2.

    <酒盗+クリチ>
    クリームチーズに酒盗をかけます。このままゴハンに載せても♪

  3. 3.

    <チャモロ風酒盗>
    酒盗+レモン汁+辛いトウガラシみじん切り。つまみに最高!

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもバージョンもクリチバージョンもおつまみに最高!
*写真は無いのですが、3のチャモロ風もぜひお試しください♪さっぱり味、酒盗の気になる生臭さも薄れて食べやすくなります!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸13年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。