おいしいカツオ酒盗を頂きました♪ゴハンにそのまま載せてもおいしいですが、おもてなしにちょっとアレンジ。写真はオトモダチから聞いたレシピです♪このままゴハンに載せてもクリームチーズがとろけます!
★材料
カツオ酒盗(もしくはイカの塩辛)
お好きなだけ
1 じゃがいも
1個
2 クリームチーズ
適量
3-1 レモン汁
適量
3-2 赤唐辛子
数本
★作り方
(5分未満)
1.
<酒盗+イモ>
じゃがいもをスライスしてゆで、水分を切って皿に盛り、カツオ酒盗をかけます。
2.
<酒盗+クリチ>
クリームチーズに酒盗をかけます。このままゴハンに載せても♪
3.
<チャモロ風酒盗>
酒盗+レモン汁+辛いトウガラシみじん切り。つまみに最高!
*じゃがいもバージョンもクリチバージョンもおつまみに最高!
*写真は無いのですが、3のチャモロ風もぜひお試しください♪さっぱり味、酒盗の気になる生臭さも薄れて食べやすくなります!