前回レシピのサラダうどんのような物ばかり食べてたら体力が落ちたので(爆)今回はガッツリ系です!どんぶりにしても絶対美味しいハズ!これを食べてスタミナ全開!さあ、確定申告頑張ろう(涙)
★材料
(2人分)
豚ロース肉
数枚
合わせ味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
おろしニンニク
少々
生姜
1かけ
チンゲン菜
1株
マヨネーズ
少々
塩
少々
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースは食べやすい大きさ、ショウガはスライスします。
2.
チンゲン菜(お好みの葉物で!)は塩を入れたお湯でゆでて、絞っておきます。
3.
ジップロックかポリ袋に、豚ロース、味噌、コチュ、ショウガ、おろしニンニクを入れて揉みこみ、10分放置。
4.
サラダ油を敷き、2を焼きます。焦げやすいので火加減に注意し、両面こんがり焼いて下さい。
5.
更に盛り、チンゲン菜を周りに敷き、マヨをトッピング。卵黄をのっけてどうぞ♪
*写真は産み立てタマゴです♪
*お好みで、お肉を焼く時にごま油少々をたらしても!
*キャベツの千切りをゴハンに載せて、マヨのせて、その上にどーんとコレ!
豚コチュみそ丼!マチガイナシ!