コクうま!豚ロースコチュ味噌焼き♪

コクうま!豚ロースコチュ味噌焼き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

前回レシピのサラダうどんのような物ばかり食べてたら体力が落ちたので(爆)今回はガッツリ系です!どんぶりにしても絶対美味しいハズ!これを食べてスタミナ全開!さあ、確定申告頑張ろう(涙)

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    数枚

  • 合わせ味噌

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • おろしニンニク

    少々

  • 生姜

    1かけ

  • チンゲン菜

    1株

  • マヨネーズ

    少々

  • 少々

  • 卵黄

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロースは食べやすい大きさ、ショウガはスライスします。

  2. 2.

    チンゲン菜(お好みの葉物で!)は塩を入れたお湯でゆでて、絞っておきます。

  3. 3.

    ジップロックかポリ袋に、豚ロース、味噌、コチュ、ショウガ、おろしニンニクを入れて揉みこみ、10分放置。

  4. 4.

    サラダ油を敷き、2を焼きます。焦げやすいので火加減に注意し、両面こんがり焼いて下さい。

  5. 5.

    更に盛り、チンゲン菜を周りに敷き、マヨをトッピング。卵黄をのっけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*写真は産み立てタマゴです♪
*お好みで、お肉を焼く時にごま油少々をたらしても!
*キャベツの千切りをゴハンに載せて、マヨのせて、その上にどーんとコレ!
 豚コチュみそ丼!マチガイナシ!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。