塩麹deだし巻きタマゴ♪

塩麹deだし巻きタマゴ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ななな なんと!オトモダチから塩麹を頂いてしまいました!…がっ!全く使い方わかりません(爆)とりあえず、朝のタマゴ焼きに入れてみたら、ちょっぴり麹の香る、ふんわりタマゴ焼きになりました~!

★材料

  • タマゴ

    3個

  • 塩麹

    小さじ1/2

  • お好みの顆粒だし

    小さじ1/2

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タマゴを溶いて、塩麹と顆粒だしを入れます。

  2. 2.

    普通にタマゴ焼きを作ります。

    *焦げやすい気がしますので注意!

  3. 3.

    完成。ランちゃんが狙ってますっ

★ワンポイントアドバイス

*ということは、オムレツにも使えますねっ皆さま。
*写真は今朝産まれたタマゴ~♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。