さわやか梅ネギバクダン♪

さわやか梅ネギバクダン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

うええん 写真がボケてる(涙)ここんとこお料理あまりしてないんですが、オトモダチとのプチホームパーティーで作りました。日本酒に合います♪

★材料

  • 油揚げ

    数枚

  • ネギ

    適量

  • すりごま

    少々

  • 梅味のフリカケ

    少々

  • おしょうゆ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります。ネギは刻んでおきます。

  2. 2.

    刻んだネギをボウルに入れ、すりゴマと梅味ふりかけ(ゆかりでも可?)を和えます。

  3. 3.

    油揚げに2を詰め、爪楊枝で止めて、網でこんがり焼きます。

  4. 4.

    完成。
    おしょうゆをチョッピリたらしてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

*梅味フリカケは、梅ゴマでもゆかりでもOK!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。