うええん 写真がボケてる(涙)ここんとこお料理あまりしてないんですが、オトモダチとのプチホームパーティーで作りました。日本酒に合います♪
★材料
油揚げ
数枚
ネギ
適量
すりごま
少々
梅味のフリカケ
少々
おしょうゆ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります。ネギは刻んでおきます。
2.
刻んだネギをボウルに入れ、すりゴマと梅味ふりかけ(ゆかりでも可?)を和えます。
3.
油揚げに2を詰め、爪楊枝で止めて、網でこんがり焼きます。
4.
完成。
おしょうゆをチョッピリたらしてどうぞ!
*梅味フリカケは、梅ゴマでもゆかりでもOK!