オヒサシブリのレシピ投稿ですが、激務中につき、またまた冷蔵庫のお掃除節約レシピ!お好み焼きソース+ケチャップってほんとに魔物です!いくらでも食べれてしまいますw
★材料
(2人分)
非常食用に買ってあったスパゲティ
200g
今日中に食べないとしわが寄る完熟トマト
1個
冷凍庫でカチカチになって残ってたハム
2枚
先が茶色くなりかけた空芯菜
数本
早く食べきりたい残りのスライスチ―ズ
2枚
ケチャップ
大さじ3位(適当)
お好み焼きソース
大さじ1.5(適当)
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマト:ざく切り
ハム:短冊切り
空芯菜:3cm
ニンニク:スライス
2.
塩とサラダ油を入れたお湯でスパゲティをゆでておきます。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たらハム→トマト→空芯菜の順に投入。ざざっと炒めます。
4.
3を弱火にし、ケチャップとお好み焼きソースを入れて更に軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
5.
4にスライスチーズをちぎって入れ、大きくざっと混ぜて火を止めます。
6.
スパゲティにたっぷりかけてどうぞ♪