残り野菜deトマチーズスパゲティ♪

残り野菜deトマチーズスパゲティ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オヒサシブリのレシピ投稿ですが、激務中につき、またまた冷蔵庫のお掃除節約レシピ!お好み焼きソース+ケチャップってほんとに魔物です!いくらでも食べれてしまいますw

★材料

(2人分)

  • 非常食用に買ってあったスパゲティ

    200g

  • 今日中に食べないとしわが寄る完熟トマト

    1個

  • 冷凍庫でカチカチになって残ってたハム

    2枚

  • 先が茶色くなりかけた空芯菜

    数本

  • 早く食べきりたい残りのスライスチ―ズ

    2枚

  • ケチャップ

    大さじ3位(適当)

  • お好み焼きソース

    大さじ1.5(適当)

  • 黒コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ニンニク

    1かけ

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト:ざく切り
    ハム:短冊切り
    空芯菜:3cm
    ニンニク:スライス

  2. 2.

    塩とサラダ油を入れたお湯でスパゲティをゆでておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たらハム→トマト→空芯菜の順に投入。ざざっと炒めます。

  4. 4.

    3を弱火にし、ケチャップとお好み焼きソースを入れて更に軽く炒め、塩コショウで味を整えます。

  5. 5.

    4にスライスチーズをちぎって入れ、大きくざっと混ぜて火を止めます。

  6. 6.

    スパゲティにたっぷりかけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス


ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。