あまりにB級すぎて封印しようか迷ったのですが、やっぱり載せちゃいますwチーズは何でもいいと思うのですが、ワタクシが使用したものは、レシピの写真をご覧くださいね♡
★材料
(2人分)
ファルファッレ(リボンパスタ)
200g
唐辛子入りソーセージ(チョリソでも?)
1本
ニンニク
1かけ
モッツァレラチーズ&チェダーチーズ
好きなだけ
バター
大さじ1
市販のパスタ用トマトソース
200g位?
★作り方
(30分~1時間)
1.
今回使用のチーズ。チェダーとモツァレラが最初から混じっています。
(名前ワスレタw)
2.
ニンニクみじん切り、ソーセージはスライス。チーズはサイの目に切ります。
3.
パスタはお好みの固さにゆで、オイルをたらして水けを切ります。
4.
バターを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらソーセージも投入して炒めます。火が通ったらパスタソース投入。
5.
沸騰直前にチーズを入れてすかさず火を止めます。止めたらすぐにパスタと和えて下さい。
6.
完成。ピリ辛です♡
*チーズを入れてから煮こんでしまうと、チーズの存在感が無くなります(笑)溶けきらないうちにパスタと和えて下さいね♪
なんなら、パスタにチーズのせて、その上にドバ~っとソースかければちょうどいい!?