簡単すぎてアップするのをためらったのですがwやっぱり載せちゃいまーす!お酢の刺激の柔らかい、さわやか寿司飯で、お子様にも安心♪
★材料
(2人分)
ゴハン
300g
ポンジュース
大さじ2.5
寿司酢パウダー(すしのこ等)
小さじ1
ライム
1個
シメサバ
数切れ
刺身用サーモン
数切れ
紅ショウガ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
刺身の半量を細かく切り、残りはスライス。ライムもスライス。
2.
サーモンにライムを軽~く絞り、ちょっぴりの塩でしめておきます。
3.
ポンジュースに寿司酢パウダーをよく溶かし、ごはんと混ぜておきます。
4.
3に細かく切った刺身、紅ショウガを混ぜ、ライムとスライスしたお刺身を盛り付けて完成。
*塩もみキュウリなんかを飾っても。