ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪

ポンジュースで鮭ライムちらし寿司♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単すぎてアップするのをためらったのですがwやっぱり載せちゃいまーす!お酢の刺激の柔らかい、さわやか寿司飯で、お子様にも安心♪

★材料

(2人分)

  • ゴハン

    300g

  • ポンジュース

    大さじ2.5

  • 寿司酢パウダー(すしのこ等)

    小さじ1

  • ライム

    1個

  • シメサバ

    数切れ

  • 刺身用サーモン

    数切れ

  • 紅ショウガ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    刺身の半量を細かく切り、残りはスライス。ライムもスライス。

  2. 2.

    サーモンにライムを軽~く絞り、ちょっぴりの塩でしめておきます。

  3. 3.

    ポンジュースに寿司酢パウダーをよく溶かし、ごはんと混ぜておきます。

  4. 4.

    3に細かく切った刺身、紅ショウガを混ぜ、ライムとスライスしたお刺身を盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

*塩もみキュウリなんかを飾っても。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。