*前出の「じゃがバタポークスープ」の、塩抜きの状態でカレーにしてみたら!さわやかな酸味の、後味すっきりカレーのできあがり♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
人数分
じゃがいも
1個
タマネギ
1/4個
バター
大さじ1
ポンジュース
100cc
水
500cc
カレールウ
適量
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。
2.
バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。(ここまでは関連記事と同様)
3.
じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。火を止めてカレールウと黒コショウを入れます。
4.
完成。
*前出の「ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪」に、塩の代わりにカレールウを
入れるだけです!具はシーフードでも合いそう