ポンジュースdeオレンジポークカレー♪

ポンジュースdeオレンジポークカレー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

*前出の「じゃがバタポークスープ」の、塩抜きの状態でカレーにしてみたら!さわやかな酸味の、後味すっきりカレーのできあがり♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    人数分

  • じゃがいも

    1個

  • タマネギ

    1/4個

  • バター

    大さじ1

  • ポンジュース

    100cc

  • 500cc

  • カレールウ

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。

  2. 2.

    バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。(ここまでは関連記事と同様)

  3. 3.

    じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。火を止めてカレールウと黒コショウを入れます。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*前出の「ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪」に、塩の代わりにカレールウを
入れるだけです!具はシーフードでも合いそう

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。