スパム炒めを作ろうとしたら、5mm厚が残り3まい!コレじゃ足りない…と思ったら、その横に運よくチョビッとだけ残ったひき肉が!うほほほ♪全部入れちゃえ~~(爆)
★材料
(2人分)
スパム
150g
豚ひき肉
100g
チンゲン菜など中国野菜
適量
食べるラー油
小さじ2
しょうが
1かけ
醤油
適量
酒
少々
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ2/3
★作り方
(15~30分)
1.
スパム:ダイスに切る
チンゲン菜:3cm
ショウガ:みじん切り
2.
サラダ油をゆっくり熱し、食べるラー油とショウガを入れ、弱火でじっくり香りを移します。焦げないように注意!
3.
ひき肉を入れて炒めます。ある程度火が通ったらスパム→野菜の順に入れて炒めます。
4.
材料に火が通ったら、醤油、酒をまわしかけ、黒コショウを振ります。
5.
完成。ゴハンにのっけて、ドンブリでどうぞ♪
*ドンブリにしたら、千切りキャベツ敷いて、生タマゴかけてもオイシイと思います♪