ワサビがピリッ!でも醤油麹でまろやか!お肉料理の添え物に、朝食時にパンと一緒にぜひどうぞ♪ 翌日は味がなじんでおいしくなります。
★材料
(3人分)
太めのキュウリ
1本
プチトマト
5粒
ヒヨコ豆缶
225g
醤油麹
大さじ2と1/2
めんつゆ
大さじ1強
ワサビ
小さじ2/3
すりごま
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり&トマト:さいの目切り
ヒヨコ豆:缶から出して、さっと水でゆすぐ(缶の匂いを取るため)
2.
調味料類を全部ボウルに入れてよく混ぜます。
3.
1と2を和えてできあがり♪
*お野菜を洗ったら、水けはよ~く切りましょう!
*日本のキュウリだったら1本半位だと思います。こちらのキュウリは太いのでw