野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪

野菜とお豆のワサビ醤油麹ゴマサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ワサビがピリッ!でも醤油麹でまろやか!お肉料理の添え物に、朝食時にパンと一緒にぜひどうぞ♪ 翌日は味がなじんでおいしくなります。

★材料

(3人分)

  • 太めのキュウリ

    1本

  • プチトマト

    5粒

  • ヒヨコ豆缶

    225g

  • 醤油麹

    大さじ2と1/2

  • めんつゆ

    大さじ1強

  • ワサビ

    小さじ2/3

  • すりごま

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうり&トマト:さいの目切り
    ヒヨコ豆:缶から出して、さっと水でゆすぐ(缶の匂いを取るため)

  2. 2.

    調味料類を全部ボウルに入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    1と2を和えてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*お野菜を洗ったら、水けはよ~く切りましょう!
*日本のキュウリだったら1本半位だと思います。こちらのキュウリは太いのでw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。