皆さまこんにちは。盛付けセンスゼロのミホ@テニアンです(涙)タバスコが苦手だけど辛いものが好きな私。唐辛子入りのソーセージとチーズディップでスパイシーなカレーマヨチーズシリーズです!
★材料
(1人分)
ホットドッグバンズ
1本
ハラペーニョチーズフランクフルト
1本
タコス用市販のチーズディップ
大さじ山盛り1
カレー粉
小さじ1弱
トウガラシペースト
少量
マヨネーズ
適量
ピクルス
お好みで
ケチャップ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
今回使用のチーズディップ。小さいサイズが3個入り。唐辛子入りで辛いんです~!
2.
フランクフルトをボイルして、水けを軽くふきとります。
3.
チーズディップにカレー粉とトウガラシペーストを混ぜ、パンに塗って、フランクフルトをはさみます。
4.
ケチャップ、マヨ、ピクルスをトッピングして完成。上の写真は、ケチャップの代わりにマスタード。
*ハラペーニョ入りが無ければ、普通の辛いソーセージでも!
*チーズディップが無い場合は、マヨにカレー粉を混ぜる+スライスチーズで!