野性味あふれる手搾りラランガジュース♪

野性味あふれる手搾りラランガジュース♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャングルで採ってきたラランガ(ダイダイ)、家の庭に実ったタンジェリン(青ミカン)、野生のローカルレモンを使ってミックス柑橘ジュースを作りました。と~ってもさわやかな酸味で、暑さも吹っ飛びます♪

★材料

(4人分)

  • ジャングルのラランガ(ダイダイ)

    8個

  • 家の庭のタンジェリン

    2個

  • 野生のローカルレモン

    1個

  • 砂糖

    1/2カップ

  • 550cc位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柑橘類を全て半分に切り、手で絞る。全部絞ったら、茶こしで種を濾し、砂糖を泡だて器で良く混ぜる。

  2. 2.

    麦茶ポット等に移し替え、水を追加して更に良く混ぜる。

  3. 3.

    冷たく冷やして召し上がれ~~!

★ワンポイントアドバイス

*ポイントはありませんw
*甘みはお好みで調整して下さいね!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。