ジャングルで採ってきたラランガ(ダイダイ)、家の庭に実ったタンジェリン(青ミカン)、野生のローカルレモンを使ってミックス柑橘ジュースを作りました。と~ってもさわやかな酸味で、暑さも吹っ飛びます♪
★材料
(4人分)
ジャングルのラランガ(ダイダイ)
8個
家の庭のタンジェリン
2個
野生のローカルレモン
1個
砂糖
1/2カップ
水
550cc位
★作り方
(5~15分)
1.
柑橘類を全て半分に切り、手で絞る。全部絞ったら、茶こしで種を濾し、砂糖を泡だて器で良く混ぜる。
2.
麦茶ポット等に移し替え、水を追加して更に良く混ぜる。
3.
冷たく冷やして召し上がれ~~!
*ポイントはありませんw
*甘みはお好みで調整して下さいね!