7種の野菜とベーコンのやきそば♪

7種の野菜とベーコンのやきそば♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫大掃除大作戦~!残り野菜を片っ端から入れた焼きそばです♪鶏肉料理の残りの鳥肉、というのはワンポイントアドバイス
をご覧ください。

★材料

(2人分)

  • 市販のやきそば

    2袋

  • ニンジンの残り

    3cm

  • インゲンの残り

    数本

  • 玉ねぎの残り

    1/8個

  • キャベツの切れっぱし

    数枚

  • チンゲン菜の残り

    1株

  • トマト

    1/4個

  • ニンニク

    1かけ

  • ベーコン

    1.5枚

  • 鶏肉料理の残りの鳥肉

    少々

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • 黒コショウ

    少々

  • おたふくソース

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    具材全てを、薄く、短く切ります。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→鳥肉→固い野菜→柔らかい野菜の順に投入。更に炒めます。

  3. 3.

    2に黒コショウとおたふくソース(少々)で下味をつけ、麺を投入。少量の水を足してほぐしながら炒めます。

  4. 4.

    付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、火を止めて完成。

★ワンポイントアドバイス

*野菜を大量に追加するので、おたふくソースを追加しました。
*火が弱いと野菜から水が出て水っぽくなりますので、強火でジャジャッと!
*鶏料理の残りの鶏肉は火が通ってればたいがいなんでもOKかと思います♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。