冷蔵庫大掃除大作戦~!残り野菜を片っ端から入れた焼きそばです♪鶏肉料理の残りの鳥肉、というのはワンポイントアドバイス
をご覧ください。
★材料
(2人分)
市販のやきそば
2袋
ニンジンの残り
3cm
インゲンの残り
数本
玉ねぎの残り
1/8個
キャベツの切れっぱし
数枚
チンゲン菜の残り
1株
トマト
1/4個
ニンニク
1かけ
ベーコン
1.5枚
鶏肉料理の残りの鳥肉
少々
サラダ油
大さじ1.5
黒コショウ
少々
おたふくソース
少々
★作り方
(15~30分)
1.
具材全てを、薄く、短く切ります。
2.
サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→鳥肉→固い野菜→柔らかい野菜の順に投入。更に炒めます。
3.
2に黒コショウとおたふくソース(少々)で下味をつけ、麺を投入。少量の水を足してほぐしながら炒めます。
4.
付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、火を止めて完成。
*野菜を大量に追加するので、おたふくソースを追加しました。
*火が弱いと野菜から水が出て水っぽくなりますので、強火でジャジャッと!
*鶏料理の残りの鶏肉は火が通ってればたいがいなんでもOKかと思います♪