超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪

超B級!ニラ玉さんまのかば焼き缶のせ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

出ました!超B級!これね、それこそ塩コショウもいらないお手軽レシピ!かば焼き缶の汁が、ニラ玉をあんかけ状態にしてくれます!かば焼きを崩しながら召し上がって下さい♪これぞほんとの3分クッキングw

★材料

(2人分)

  • タマゴ

    3個

  • ニラ

    一握り

  • サラダ油

    大さじ1.5

  • さんまのかば焼き 缶詰

    1缶

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニラは3cm程に切ります。タマゴは溶きましょう。

  2. 2.

    サラダ油を熱してニラを軽く炒めてタマゴ投入。へらで大きくかき回してニラ玉を作ります。

  3. 3.

    ニラ玉の上にさんまのかば焼きを載せ、缶に残ったつゆをかけて出来上がり♪あ~簡単w

★ワンポイントアドバイス

*私、ニラ嫌いなんですけど(爆)その嫌いなニラを克服しようと、日々精進中ですw
 これは食べれました!ってか、美味しいよコレw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。