オクラとサーモンのワサビ醤油麹和え♪

オクラとサーモンのワサビ醤油麹和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単!時短!パパっとおつまみ!新鮮なオクラはタネもプチプチしておいしい~~♡

★材料

(1人分)

  • スモークサーモン

    2~3枚

  • 太めのオクラ

    3~4本

  • 醤油麹

    大さじ2/3

  • わさび

    小さじ1/3

  • 塩(オクラゆで用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラは産毛を取り、塩を振ったお湯で1分ゆでて斜め切り。スモークサーモンは小さめにカット。醤油麹とワサビを混ぜます。

  2. 2.

    オクラとサーモン、ワサビ醤油麹を和えてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

*オクラをゆでる時の塩はちょっとでOK♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。