レシピブログ
簡単!時短!パパっとおつまみ!新鮮なオクラはタネもプチプチしておいしい~~♡
★材料
(1人分)
スモークサーモン
2~3枚
太めのオクラ
3~4本
醤油麹
大さじ2/3
わさび
小さじ1/3
塩(オクラゆで用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは産毛を取り、塩を振ったお湯で1分ゆでて斜め切り。スモークサーモンは小さめにカット。醤油麹とワサビを混ぜます。
2.
オクラとサーモン、ワサビ醤油麹を和えてできあがり。
*オクラをゆでる時の塩はちょっとでOK♪
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...