残りモノ応用レシピですが、トマトの酸味で味噌ラーメンがさわやか~なお味♡
★材料
(2人分)
マルちゃん 正麺 味噌味
2人分
オクラ
3~4本
プチトマト(又は小さいトマト)
3個
15cm位のソーセージ
1本
塩麹
小さじ1
サラダ油
少々
塩(オクラゆで用)
ほんの少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは産毛を取り、軽く塩を振ったお湯でゆでて輪切り。トマトはスライス。
2.
ソーセージは縦半分に切ってフライパンに油を敷いて両面焼き、5mmスライス。
3.
1と2をボウルに入れ、塩麹で和えます。
4.
味噌ラーメンを作って、どっさりのっけて召し上がれ♪
*ポイント無しですが、塩麹の量はお好みで加減して下さいね!ソーセージが残ってたので使いましたが、ハム とかのほうが合うのかもw