だしすら入れない、醤油、塩、コショウのみで味付けしたスープ。焼豚からいいおだしが出ます♪今回は、家に持ち帰ったパーティー料理の残りの焼豚、家のオクラ、カブのように柔らかい韓国大根を使用しました。
★材料
(3人分)
焼豚
250g
大根
300g
オクラ
4~5本
水
1リットル位
塩
小さじ1
醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
焼豚:食べやすい大きさに切る
大根:イチョウ切り
オクラ:産毛とヘタを取って斜めに3等分
2.
大根を、軟らかくなるまでゆでます。
3.
柔らかくなったら、焼豚を入れ、温まったらお醤油、塩、コショウで味付け。
4.
オクラを入れてさっと煮て出来上がり。
*別名「お醤油と素材の力を信じようスープ」です(爆)
*面倒なので面取りすらしませんでしたが、こちらで売ってる韓国大根、面取りするまでもなくめっちゃ柔らかくて溶けそうでしたw