いまだピクルス熱冷めずw過去レシピのピリ辛ピクルスより、ずっと食べやすいです。(アレは辛かったw)ローカルレモンのかわりにすだちでも。お試しください♪
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
大根
厚さ3cm位
おろしショウガ
小さじ1
ホワイトビネガー
50cc
水
150cc
はちみつ
大さじ1
ローカルレモンのしぼり汁
1/2個分
粗挽き黒コショウ
少々
塩
小さじ1/3強
味の素
小さじ1/3強
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はテキトーに切ります。
2.
調味料を全部混ぜ、野菜を入れたタッパーなどに注ぎます。
(塩けは味見して下さいね)
3.
冷蔵庫で半日。
4.
デケタ♪
*塩の分量やはちみつの分量はお好みで変えて下さいね。