残り野菜でハニージンジャーレモンピクルス

残り野菜でハニージンジャーレモンピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

いまだピクルス熱冷めずw過去レシピのピリ辛ピクルスより、ずっと食べやすいです。(アレは辛かったw)ローカルレモンのかわりにすだちでも。お試しください♪

★材料

(1人分)

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    厚さ3cm位

  • おろしショウガ

    小さじ1

  • ホワイトビネガー

    50cc

  • 150cc

  • はちみつ

    大さじ1

  • ローカルレモンのしぼり汁

    1/2個分

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

  • 小さじ1/3強

  • 味の素

    小さじ1/3強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜はテキトーに切ります。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜ、野菜を入れたタッパーなどに注ぎます。
    (塩けは味見して下さいね)

  3. 3.

    冷蔵庫で半日。

  4. 4.

    デケタ♪

★ワンポイントアドバイス

*塩の分量やはちみつの分量はお好みで変えて下さいね。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。