トロピカルココナッツグラノーラ♪

トロピカルココナッツグラノーラ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

皆さま、なんとっ!このテニアン島でも つい数日前から、日本のグラノーラが売りだされました!すごいwこんな、トロピカルな味で栄養価の高いグラノーラ、いかがですか?

★材料

(1人分)

  • フルーツグラノーラ

    60g

  • ココナッツミルクパウダー

    30g

  • 100cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • モモの缶詰

    3切れ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水を沸騰させ、ココナツミルクパウダーをよく溶かし、砂糖を入れて良く混ぜます。

  2. 2.

    ホット版→グラノーラに温かいココナツミルクをそのままかけ、フルーツをトッピング。

  3. 3.

    アイス版→ココナツミルクに、砂糖小さじ1/2追加で冷蔵庫へ。
    冷たく冷えたら、グラノーラにかけてフルーツを載せます。

  4. 4.

    今回のグラノーラはコレです。
    Goota グラノーラ たっぷりフルーツ。

★ワンポイントアドバイス

*ココナツミルク、パウダーじゃなく缶詰使ったらもっと楽ちん。すぐできます。
*今回はモモでしたが、マンゴーでも♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。