デジカメで食べ物モードで撮影したら、フラッシュでこんなんなっちゃった(涙)でもおいしかったので載せちゃいまーす!重ねて火にかけるだけで超簡単!何も考えずにできちゃいまーす!
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2~1束
豚ロース肉 2センチ厚
180g位
韓国産さつまあげ(ゴルフボール大)
6個
↑ 日本のさつま揚げの場合
3枚くらい
醤油麹
小さじ2位
ほんだし
少々
*ぽん酢
適量
*おろししょうが
少々
*テニアンホットペッパーペースト
小指の爪の半分位
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草:5cm
豚肉:薄くスライス
しょうが:すりおろす
さつま揚げ:5mm厚に切る
2.
お鍋に下記の順で:
野菜→だし→肉→野菜→さつま揚げ→醤油麹ちょっとたらす→野菜→だし→肉…を繰り返して重ねます。
3.
そのまま弱火でほったらかしましょう。
*そのあいだにぽん酢、おろししょうが、唐辛子ペーストを混ぜます。
4.
お肉に火が通ったらできあがり。食べる時に、ほんのちょっと、3のタレをたらして頂きます。
*最初からごく弱火で!
*醤油麹を最初の方に入れてしまうと、焦げるかも。
*肉は極力薄く切る!
(薄い肉が売ってる地域の方は、スライス不要でーす。薄い肉使って下さいw)
*テニアンホットペッパーは激辛なのでご注意を!