皆さまの美しいマシュマロレシピの中に、これを出していいものか迷いましたが(爆)マシュマロと赤いソーセージのBBQは、フィリピンの定番。定番焼きマシュマロとダンシングソーセージ♪
★材料
マシュマロ
4個
赤いソーセージ(12cm位)
2本
ジャガイモ
1/2個
人参
少々
醤油
大さじ1
お酢(関連記事参照)
大さじ1
粗挽き黒コショウ
少々
塩
ひとつまみ
バター
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソーセージ:横半分に切り、脇を削って表面に3本線カット
ジャガイモ:縦1/4カット
人参:輪切り
2.
醤油、お酢、黒コショウを混ぜたものをソーセージに振りかけて5分。時々クルクル回してまんべんなく。
3.
じゃがいもと人参は、固さが残る程度に下ゆで。ゆで上がったら、粗挽き黒コショウと塩をぱらぱら振ります。
4.
ソーセージとジャガイモとニンジンを、バターを塗ったアルミの上に置き、トースターで5分。時々ひっくり返します。
5.
竹串にジャガイモ、ソーセージ、人参、マシュマロの順に刺して、下ごしらえ完了。
6.
食べる直前にマシュマロを刺し、BBQの網であぶってどうぞ♪
7.
今回は「マシュマロを載せたミクロネシアダンサー」という勝手なテーマでしたがwお好きな具材でお楽しみください♪
*簡単なのでポイントはあまりありませんが、串に刺す時に壊れないように注意♪
*マシュマロを網に直接載せたらすぐ焼けて溶けるので、網から話して炙る感じで♪