お外で!みんなで!マシュマロBBQ♪

お外で!みんなで!マシュマロBBQ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

皆さまの美しいマシュマロレシピの中に、これを出していいものか迷いましたが(爆)マシュマロと赤いソーセージのBBQは、フィリピンの定番。定番焼きマシュマロとダンシングソーセージ♪

★材料

  • マシュマロ

    4個

  • 赤いソーセージ(12cm位)

    2本

  • ジャガイモ

    1/2個

  • 人参

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • お酢(関連記事参照)

    大さじ1

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

  • ひとつまみ

  • バター

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ソーセージ:横半分に切り、脇を削って表面に3本線カット
    ジャガイモ:縦1/4カット
    人参:輪切り

  2. 2.

    醤油、お酢、黒コショウを混ぜたものをソーセージに振りかけて5分。時々クルクル回してまんべんなく。

  3. 3.

    じゃがいもと人参は、固さが残る程度に下ゆで。ゆで上がったら、粗挽き黒コショウと塩をぱらぱら振ります。

  4. 4.

    ソーセージとジャガイモとニンジンを、バターを塗ったアルミの上に置き、トースターで5分。時々ひっくり返します。

  5. 5.

    竹串にジャガイモ、ソーセージ、人参、マシュマロの順に刺して、下ごしらえ完了。

  6. 6.

    食べる直前にマシュマロを刺し、BBQの網であぶってどうぞ♪

  7. 7.

    今回は「マシュマロを載せたミクロネシアダンサー」という勝手なテーマでしたがwお好きな具材でお楽しみください♪

★ワンポイントアドバイス

*簡単なのでポイントはあまりありませんが、串に刺す時に壊れないように注意♪
*マシュマロを網に直接載せたらすぐ焼けて溶けるので、網から話して炙る感じで♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。