忙しい時って、安い!早い!旨い!がいいですよね♪これ、ご飯にかけてどんぶりにしたらとってもおいしかったです♪
★材料
(3人分)
ツナ缶
1缶
豆腐
1/2丁
セロリ
1本
青梗菜(細めの)
1株
モヤシ
ひとつかみ
タマゴ
2個
醤油麹
大さじ2
黒コショウ
少々
塩(調整用)
少々
パクチー
お好みで
サラダ油
大さじ2
ラー油
3プッシュ
ニンニク
2かけ
★作り方
(15~30分)
1.
ツナ缶:汁気を切る
タマゴ:溶く
セロリ:筋取り斜め切り
青梗菜:3cm
モヤシ;洗って水け切る
豆腐:適当な大きさ
2.
サラダ油を熱し、ラー油をたらして、みじん切りのにんにくを炒めます。香りが出たら、セロリと青梗菜の芯をIN。
3.
炒めて火が通ったら、もやし→ツナ缶→豆腐を入れ、木べらで豆腐を軽くつぶしながらさらに炒め、青梗菜の葉をIN。
4.
全体に混ざって火が通ったら、弱火でタマゴを回し入れます。
5.
大きく混ぜながら、醤油麹、黒コショウを入れて味見、薄ければ塩少々追加で。
6.
完成。
お好みで、ご飯にのせて、パクチーを三つ葉代りに載せてどぞ♪
*ポイント特にありません。最初にラー油を入れずに、食べる直前に食べるラー油を載せたりしてもおいしいかも♪
*豆腐は遠慮せずにガシガシつぶしましょう!