テニアン島では、時々粉ソース入りの3袋入りの焼きそばを、バラして売っていますが、バラにはソースが付いてきません。とんかつソースは手に入らないので、塩味にしちゃいました~!緑野菜は何でもOK!
★材料
(1人分)
焼きそばの麺
1人分
冷凍小エビ
一握り
青梗菜
1枚
塩麹
小さじ1.5
ナンプラー
少々
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
味の素
少々
パクチー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
小エビ:水にさらして解凍→さっとすすぐ
青梗菜:3cm
2.
サラダ油を熱し、エビと青梗菜を炒め、火が通ったら麺を入れて大さじ1の水を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
3.
麺がほぐれたら、味の素、塩麹、ナンプラー、コショウを入れて味を調えます。
4.
完成。お好みで、火を止める直前にパクチー追加してください。
*青梗菜 1枚 になってますが、かなり大きめの葉です。
*お好みでライムやレモンを絞ってもおいしいです♪