先日沖縄の慰霊団様がテニアンへご来島の際、干しイモをオミヤゲに頂きました。サツマイモがあまり売ってないテニアンで、ずっと食べたかった大学イモを、干しイモで作ったら。。きゃー♡ 外側カリッと中しっとり♪
★材料
(1人分)
茨城県産角切りほしいも
1/2袋
サラダ油
適量
はちみつ
適量
ゴマ(黒でも白でも)
小さじ山盛り1
★作り方
(5分未満)
1.
頂いた干しイモはこれ。そのまま食べても美味!
2.
油を熱し、干しイモを入れて揚げます。ひたすらひっくり返し続けます。触った感触がカリッとしたらすぐ上げましょう。
3.
はちみつをからめ、ごまを振ってできあがり♪
*これいいですよ♪面倒な皮むきや水にさらすなどの行程一切無し、超お手軽!おススメ!
*糖分が多いので焦げやすいです。火加減注意で、ひたすら手早くひっくり返しましょう!