塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪

塩レモンdeピリ辛夏焼きそば♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

塩レモン、とっても気に入りそうな予感です!さっそく塩焼きそばに使ってみましたが、ほんと~~~~に美味しかったので、おススメです♪真夏の暑い日に、冷た~いジョッキ生とともにいかがですか?

★材料

(1人分)

  • 市販の焼きそば

    1人分

  • 塩レモン(実の部分)

    大さじ1

  • テニアンホットペッパー

    2本

  • ミニキャロット

    4~5本

  • キャベツ

    1枚

  • 豚バラ肉

    80g位

  • 黒コショウ

    少々

  • ニンニク

    1かけ

  • ナンプラー

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1.5位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ローカルレモンで作った塩レモンはLittle Darlingさんのレシピです。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切り、野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    塩レモンの実の部分を取り出し、ホットペッパーと一緒に叩く感じで、超!みじんぎりにします。

  4. 4.

    油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら肉→野菜の順で火が通るまで炒めます。

  5. 5.

    肉と野菜に火が通ったら、塩レモンを豪快にどーんと入れて炒め合わせます。

  6. 6.

    麺を入れ、大さじ1杯程度の水を入れて、ほぐすように炒め、最後にナンプラーと黒コショウを振ります。

  7. 7.

    完成。オイシイ♡
    自画自賛(爆)

★ワンポイントアドバイス

*Little Darlingさんの塩レモンレシピを利用しました。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。