塩レモン、とっても気に入りそうな予感です!さっそく塩焼きそばに使ってみましたが、ほんと~~~~に美味しかったので、おススメです♪真夏の暑い日に、冷た~いジョッキ生とともにいかがですか?
★材料
(1人分)
市販の焼きそば
1人分
塩レモン(実の部分)
大さじ1
テニアンホットペッパー
2本
ミニキャロット
4~5本
キャベツ
1枚
豚バラ肉
80g位
黒コショウ
少々
ニンニク
1かけ
ナンプラー
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5位
★作り方
(5~15分)
1.
ローカルレモンで作った塩レモンはLittle Darlingさんのレシピです。
2.
ニンニクはみじん切り、野菜とお肉は食べやすい大きさに切ります。
3.
塩レモンの実の部分を取り出し、ホットペッパーと一緒に叩く感じで、超!みじんぎりにします。
4.
油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら肉→野菜の順で火が通るまで炒めます。
5.
肉と野菜に火が通ったら、塩レモンを豪快にどーんと入れて炒め合わせます。
6.
麺を入れ、大さじ1杯程度の水を入れて、ほぐすように炒め、最後にナンプラーと黒コショウを振ります。
7.
完成。オイシイ♡
自画自賛(爆)
*Little Darlingさんの塩レモンレシピを利用しました。