うちのダンナはチャモロ人なのに納豆を食べます。が!唐辛子と醤油を入れてレモンを絞って食べます。なら塩レモンも合うのかも?と思い、お夜食に作ってみました。ふわっと香るローカルレモンがさわやか!
★材料
(1人分)
ホカホカゴハン
1膳
納豆
1パック
キューピーマヨネーズ
小さじ1~好きなだけ
塩レモン 粗びきペーストにしたもの
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全部ふわふわになるまで混ぜ、ホカホカゴハンに載せてどうぞ。
2.
使ったレモンはコチラ。塩分は10%&砂糖が入った、Little Darlingさんの時短バージョンを使用。
*塩レモンは粗びきペーストにして使用しました。粗びき具合に関しては、関連記事を参照ください。
*塩レモンの量は、塩分量により加減をしてください。