ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪

ふんわりさっぱり☆塩レモンマヨ納豆♪
  1. おいしそう!

料理紹介

うちのダンナはチャモロ人なのに納豆を食べます。が!唐辛子と醤油を入れてレモンを絞って食べます。なら塩レモンも合うのかも?と思い、お夜食に作ってみました。ふわっと香るローカルレモンがさわやか!

★材料

(1人分)

  • ホカホカゴハン

    1膳

  • 納豆

    1パック

  • キューピーマヨネーズ

    小さじ1~好きなだけ

  • 塩レモン 粗びきペーストにしたもの

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を全部ふわふわになるまで混ぜ、ホカホカゴハンに載せてどうぞ。

  2. 2.

    使ったレモンはコチラ。塩分は10%&砂糖が入った、Little Darlingさんの時短バージョンを使用。

★ワンポイントアドバイス

*塩レモンは粗びきペーストにして使用しました。粗びき具合に関しては、関連記事を参照ください。
*塩レモンの量は、塩分量により加減をしてください。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。