オトモダチが送ってくださった醤油麦麹と、テニアン在住のオトモダチから以前に頂いたゴママヨふりかけで、たたき梅。白ゴハンやお肉にもとっても合います♪
★材料
(2人分)
紀州梅
5個
醤油麦麹
大さじ1.5
練りワサビ
2センチくらい
ゴママヨふりかけ(白ごま代用可)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
材料これだけ♪
2.
梅干しは、タネを取り除いて テッテー的に包丁でたたきます。途中で他の材料を混ぜて更に混ぜ混ぜ。
3.
出来上がり。
お酒のおつまみにそのままつまんだり・・・
4.
白ゴハンに海苔と一緒にのっけたり。。。あ マヨはオプションですw
5.
豚の生姜焼き丼にものっけてみました。合う合う~!
*行程5の豚の生姜焼き丼は後ほどレシピアップしますね。
*ワサビは入れなくてもおいしいです