ハッピーさんの塩ゆず♪を使って、超簡単ゆず大根!すし酢はあってもなくても美味♪まさかテニアン島でゆず大根が食べれるとは思わなかった~(涙)塩ゆず利用なので、最初の塩もみすらいりません!
★材料
(2人分)
大根
5cm位
青梗菜
2枚
ハッピーさんの塩ゆず(関連記事参照)
2~3切れ
すし酢
ほんの少々
★作り方
(5分未満)
1.
大根→いちょう切り
青梗菜→3cm位
塩ゆず→みじん切りの上、更に包丁でたたく
2.
材料を全部ビニール袋に入れ、柔らかくなるまで揉みます。
3.
超簡単スピード浅漬け~♪
材料少ない&簡単なのでポイントありませんが、すし酢入れないバージョンの場合、味の素少々振ってください。