ハッピーさんの塩ゆずで、鮭のホイル焼き♪ゆず風味でしかも 鮭 なんて、テニアンでは普段絶対に食べられないゴチソウです♪ 超簡単&材料少ないですが、美味しかったです♪ 見た目をもっと勉強します(爆)
★材料
(1人分)
紅塩鮭 甘塩タイプ
1切れ
青梗菜
少々
マヨネーズ
少々
ハッピーさんの塩ゆず(関連記事参照)
1~2切れ
黒コショウ(お好みで)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜を刻み、アルミホイルに載せます。
2.
塩鮭を載せ、その上に刻んだ塩ゆず、マヨネーズを載せます。コショウはお好みで♪
3.
アルミホイルをしっかり閉じます。
ちびちゃんが後ろで見てる・・・w
4.
トースターで10分。
5.
デケタ♡
*ハッピーさんの塩ゆず利用ですが、テニアン島への持ち込みバージョンで塩分は20%のものを使ってます。。。。がっ 我が家は濃いめの味つけなので、ハッピーさんのオリジナルでちょうどいいと思いまーす!