塩ゆずで♪鮭の簡単ホイル焼き♪

塩ゆずで♪鮭の簡単ホイル焼き♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハッピーさんの塩ゆずで、鮭のホイル焼き♪ゆず風味でしかも 鮭 なんて、テニアンでは普段絶対に食べられないゴチソウです♪ 超簡単&材料少ないですが、美味しかったです♪ 見た目をもっと勉強します(爆)

★材料

(1人分)

  • 紅塩鮭 甘塩タイプ

    1切れ

  • 青梗菜

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • ハッピーさんの塩ゆず(関連記事参照)

    1~2切れ

  • 黒コショウ(お好みで)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青梗菜を刻み、アルミホイルに載せます。

  2. 2.

    塩鮭を載せ、その上に刻んだ塩ゆず、マヨネーズを載せます。コショウはお好みで♪

  3. 3.

    アルミホイルをしっかり閉じます。
    ちびちゃんが後ろで見てる・・・w

  4. 4.

    トースターで10分。

  5. 5.

    デケタ♡

★ワンポイントアドバイス

*ハッピーさんの塩ゆず利用ですが、テニアン島への持ち込みバージョンで塩分は20%のものを使ってます。。。。がっ 我が家は濃いめの味つけなので、ハッピーさんのオリジナルでちょうどいいと思いまーす!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。