またまた分量テキトーレシピでスミマセン。大事に大事にとってあった、鮭の中骨缶の最後の1缶を使って簡単煮物♪ほっとくだけでできちゃいます。忙しい奥様へ捧げますwwさつま揚げと鮭の旨みで、調味料最少~!
★材料
鮭の中骨缶
1缶
さつま揚げ
2~3枚
白菜
5~6枚
麺つゆ
少々
日本酒
少々
水
ほんの少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつま揚げはスライス、白菜は一口大に切ります(写真のさつま揚げは韓国産の丸いものです)
2.
鍋に水を少量入れ、白菜の芯の部分を数枚敷き、さつま揚げ、鮭、白菜を順番に重ねて行きます。
3.
一番上から麺つゆと日本酒をさ~っとふりかけ、フタをして弱火。途中で見てみて、白菜がくたっとなったらOK。
4.
ランちゃん「アタチの分は~??」
*簡単なのでポイントありません。普通の鮭で作ったらもっと美味しいのかも~??