またまたゴハンが足りない!しかも茶碗1.5杯ってビミョーな量。。というわけで、残り物でまたまた、かさ増し~!しっかし冷凍冷蔵庫の中は、サルベージするには宝の山です(爆)トースターでささっと♪
★材料
(2人分)
残りゴハン
茶碗1.5杯
すでにちょっと傷み始めたパプリカ
1/2個
1本だけ残ってたソーセージ
1本
残って冷凍してあったピザソース
大さじ3
袋の隅に残ったパン粉
ありったけ
スライスチーズ(チェダー、モッツァレラ等
2枚
パルメザンチーズ
少々
バターまたはサラダ油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカは傷んでるところを除きスライス、ソーセージもスライス。
2.
容器の内側にバターか、サラダ油を薄くを塗ります。(ゴハンが焦げてくっついちゃうので)
3.
容器にゴハンを平らに入れ、ピザソース→具材→チーズ→ゴハン…みたいに2段重ねにします。
4.
2段目の一番上にパン粉、粉チーズを振り、トースターでうっすら焦げ目がつくまで焼きます。(5分後アルミでカバー)
5.
出来上がり♪
*エビがあったら入れたかったな~♪
*トースターに入れて5分後、アルミ箔でカバーして更に10分くらい焼きました。